...

Как правильно выбрать элементы кухонной мебели

 

Сейчас все больше современных производителей выпускает целые мебельные гарнитуры в одном стилистическом оформлении, среди которых покупатель уже сам может набрать удобный лично для него комплект кухонных модулей. При этом, дизайн можно выбрать уже в магазине или по каталогу.

Как правильно выбрать элементы кухонной мебели

А вот вопрос, какие именно элементы кухонной мебели будут приобретены, лучше хорошенько обдумать заранее.

Планировка кухни

Для начала нужно прикинуть планировку кухонного помещения. Наиболее удобный и популярный вариант – это угловая планировка. Она позволяет максимально эффективно использовать все пространство и включает в себя использование таких модулей, как угловые шкафчики и удобные столешницы: заказать можно тут.

Выбирая рабочую столешницу обратите внимание на то, чтобы она соответствовала всем практическим требованиям: была прочной, легко мылась и переносила высокую температуру, на случай, если на нее понадобиться поставить что-нибудь горячее.

Элементы кухонной мебели должны организовывать две зоны – столовую, где едят, и рабочую, где готовят.

Как правильно выбрать элементы кухонной мебели

Стол

Организовывая столовую зону нужно в первую очередь присмотреть стол. Размер его столешницы определяет тем, сколько человек планируется размещать за ним.

Если Вы планируете принимать гостей, то лучше сразу присмотреть раскладывающуюся модель стола, которая позволяла бы в случае необходимости увеличить свою столешницу.

Стулья

К столу, разумеется, нужны стулья. Сейчас огромную популярность имеют мягкие кухонные уголки, которые очень комфортны и занимают не так уж много места.

Если же поставить мягкий уголок не позволяет ограниченное место, то можно присмотреться к высоким барным стульям, которые сделают любую кухню более современной и позволят сэкономить свободное место. К тому же, стулья удобнее и тем, что они мобильны.

Рекомендуем к прочтению  Морфий: наркотик

Как правильно выбрать элементы кухонной мебели

Элементы кухонной мебели

Разобравшись со столовой зоной, можно начать выбирать элементы кухонной мебели для рабочей зоны. Ее, как правило, образовывают кухонная плита, рабочая столешница и мойка. Лучше чтобы эти элементы располагались рядом друг с другом – так будет удобнее готовить. В современных кухнях роль рабочей столешницы чаще всего играет поверхность одной из тумб.

Однако, бывают и такие варианты, когда столешницу совмещают с подоконником кухонного окна, что также позволяет эффективно использовать пространство. Такую подсобную столешницу можно использовать в рабочих целях, а можно поставить пару все тех же высоких стульев, организовав тем самым уютную зону для утреннего чая или кофе.

Раковина

Если Вы хотите оформить кухонное пространство в одном дизайне, то раковину тоже лучше приобрести, уже встроенную в одну из тумбочек.

Современные кухонные гарнитуры зачастую предлагают такой вариант. Неэстетичные трубы легко прячутся внутри тумбочки. Также туда можно отправить и мусорное ведро, убрав его тем самым с глаз.

В отдельных тумбочках можно также разместить посудомоечную машинку (если таковая есть) и духовой шкаф – так они лучше всего впишутся в кухонный интерьер.

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.