Приборы и посуда для испытания изделий медицинского назначения

Процедура разрешения к применению медицинских изделий и техники на территории России требует проведения многоэтапных испытаний. Все приборы и медицинские приспособления должны соответствовать нормам здравоохранения.

Соответствие нормам здравоохранения страны

Медицинские испытания предусматривают определение уровня и степени соответствия изделий всем нормам здравоохранения страны, а также создание официальной информации о возможности их применения.

врач медицина
Не пренебрегайте сдачей анализов — ведь своевременная диагностика сохранит здоровье вашего ребенка.

В этом помогает простая и надежная лабораторная посуда и техника, которая позволяет решить целый ряд исследовательских задач:

  • создание комфортных условий для клеточных культур,
  • эффективно проводить пробоподготовку,
  • анализировать состав вещества.

Так же лаборатории необходимы медицинские тележки для баков.

Лабораторная посуда также изготавливается из термостойкого, прозрачного и устойчивого к агрессивным средам стекла, позволяющего точно определить все химические и физические свойства исследуемого материала.

Лабораторные предметы и приборы

Чаще всего лабораторные предметы изготавливают из стекла марок: ТС, ХС1, ХС2, ТХС1, ХС3 и ТХС2. Все марки имеют различные характеристики и потребительские свойства.

Самым качественным является боросиликатное стекло марки ТС, оно обладает высокой химической и термостойкостью, а также механической прочностью.

Многие производители наносят свои товарные знаки на поверхность стеклянной посуды, что служит идентификатором марки и качества изделия.

PН-метр — приборы для медиспытаний

PН-метр — наиболее востребованный прибор при медицинских испытаниях, который производит измерение водородного показателя (pH), показывающего концентрацию ионов водорода в исследуемых растворах (питьевая вода, пищевая продукция, сырье).

Его принцип действия основан на измерении ЭДС раствора, которая пропорциональна количеству активных ионов водорода.

Схема измерения напоминает вольтметр, у которого шкала выполнена в единицах рН.

В качестве измерительных электродов используют стеклянный и хлорсеребряный стержни. Современные модели выполнены на прецизионных операционных усилителях (МОП-транзисторах), поэтому требуют введение в систему измерения термокомпенсацию.

Эту роль выполняет электронный датчик температуры, который вносит корректировку в главный микроконтроллер.

Рекомендуем к прочтению  Гусев Святослав предсказал рост TON от Telegram в 10 раз

При калибровке прибора используются два раствора с известным значением рН. Это позволяет точно устанавливать крутизну усиления и диапазон смещения нуля.

Современные электродные системы изготавливают с:

  1. изопотенциальной точкой pH = 7,
  2. разностью потенциалов на концах электродов 50 мВ.

Все дополнительные характеристики стеклянного электрода указываются в инструкции прибора.
Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий