Дети-аутисты гениальнее обычных детей

Но не все: лишь те ребята, у которых не пострадал интеллект.

ребенок и родители
Воспитание — это основа жизни и благополучия ребенка.

Исследования ученых

Такие выводы сделали ученые американского университета. Они исследовали более 50 детей с диагнозом аутизм и 50 детей без диагноза.

Результаты оказались весьма интересными: дети с соответствующей записью в медицинской карточке проявили нестандартный подход в решении математических и логических задач. При этом они показали весьма посредственные вербальные способности.

Справедливости ради следует отметить, что не все «люди дождя» гениальны. Многие из тех, у кого не пострадал интеллект, имеют большой потенциал, но лишь единицы в конечном итоге проявляют себя.

В большинстве своем аутисты до конца своих дней продолжают жить в собственном мире, завися от родителей и близких людей. Коррекция детского аутизма проводится опытными специалистами: стоимость процедур смотрите онлайн.

К сожалению в последнее время все больше рождается детей с подобным диагнозом. Но родители не замечают или не хотят замечать странностей в своем малыше до последнего.

Отсутствие контакта «глаза-в-глаза» списывают на особенности характера, постоянно проявляющуюся стереотипию — на увлечение процессом либо игрой, нежелание обращаться за помощью к взрослым — на самостоятельность.

врачи говорят нет

И только когда симптомы начинают пугать:

  • ребенок в 3-4 года вообще не разговаривает,
  • ест лишь ограниченный набор продуктов,
  • не реагирует на обращение,
  • постоянно играет в одни и те же игры,

… перепуганные мамы и папы на всех порах несутся к специалистам.

Вашему ребенку поставили такой диагноз

Не нужно отчаиваться. Да, эта болезнь не лечится. Не следует тешить себя надеждой и искать чудо-таблетку. Но, вместе с тем, ребенка можно социализировать и научить элементарным бытовым навыкам. Все зависит от степени аутизма.

Разумеется, все начинания в борьбе за ребенка следует проводить вместе с грамотным и опытным специалистом.

Похожие статьи:
Рекомендуем к прочтению  Выбор забора
Оцените статью
Добавить комментарий