...

Дверная фурнитура — это важно

 

Выбирая двери – входные, межкомнатные, либо офисные, необходимо обратить внимание на ее комплектацию, то есть фурнитуру. Казалось бы, это мелочь, но тщательный подбор фурнитуры станет гарантией надежной функциональности вашей двери и продлит надолго срок ее эксплуатации.

Набор деталей для дверного полотна

В набор деталей для дверного полотна входят обычно ручки, петли, а также различные запирающие устройства. Частой принадлежностью входных дверей являются глазки, видеоглазки, то есть системы видеонаблюдения, равно как и дверные цепочки. Квартирные номера тоже относятся к фурнитуре.

Дверная фурнитура - это важно

Дверная ручка

Дверные ручки – деталь весьма важная, поскольку служит не только функциональным, но и эстетическим целям, украшая вашу дверь, и придавая ей завершенность.

Деталь эта может быть выполнена из нержавеющей стали, латуни, алюминия.

Экономичный вариант – дерево, или пластмасса, а один из наиболее дорогих – бронза.

Дверные ручки могут быть стационарными и фалевыми, то есть нажимными.

Стационарная ручка, известная как скоба, прикрепляется к поверхности двери, оставаясь при этом неподвижной, тогда как фалевая связана с внутренним замком и фиксируется при нажатии, или повороте.

Петли

Следующий элемент фурнитуры – петли. Производятся они из латуни, либо нержавеющей стали. Оптимальным выбором станут стальные петли, покрытые латунью.

Петли разделяются на ввертные и навесные.

  • Ввертные крепятся при помощи специальных штырьков, прикручивающихся к дверной коробке и полотну двери, которые затем соединяют.
  • В навесных петлях вместо штырьков используют плоские металлические пластины.

Помимо этого, петли делятся на универсальные (неразъемные), и на неуниверсальные (разъемные), а те, в свою очередь – на левые и правые. Выбирая такие петли, нужно учесть, внутрь, или наружу вы хотите открывать свою дверь.

Рекомендуем к прочтению  Какую группу инвалидности дают при онкологии и как ее оформить

Глазок

Дверные глазки пользуются популярностью, поскольку применяются в целях безопасности; неразумно открывать дверь, не узнав предварительно, кто за ней стоит. Основной критерий выбора глазка – угол обзора, наилучший вариант – около 180 градусов. Глазок может быть как с обычным, так и с увеличительным стеклом. При покупке глазка, ориентируйтесь на толщину своей двери, чем она толще, тем длиннее должен быть глазок.

Также на дверь устанавливают и скрытые глазки – видеосистемы, которые можно использовать в сумраке, и даже в темноте.

Дверная цепочка

Еще одна деталь фурнитуры, обеспечивающая нашу безопасность – дверная цепочка, дающая возможность не распахивать дверь на всю длину, а лишь немного ее приоткрыть, препятствуя проникновению в ваше жилище непрошеных визитеров.

Дверной номер

Дверные номера придают входу в наш дом завершенность и эстетический вид. Выпускаются они разных видов, вы можете ограничиться простенькими пластмассовыми цифрами ‘под металл’, либо заказать эксклюзивную дизайнерскую работу. И в том, и в ином случае, дверные номера будут исполнять свое предназначение.

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.