Анализы на скрытые инфекции сегодня – залог вашего здоровья завтра

общение

Венерологические заболевания известны давно. Казалось бы, с течением времени их количество должно снижаться. Придумано множество средств контрацепции, существуют кабинеты диагностики ИППП.

Однако, консультация венеролога до сих пор пользуется большим спросом, а число заболевших с каждым годом растет.

Причин, из-за которых заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем возрастает, существует масса, и главные из них — это:

  • 1 – несвоевременное обращение за медицинской помощью;
  • 2 – возникновение штаммов, устойчивых к имеющимся лекарственным средствам;
  • 3 – появление новых заболеваний, которые имеют половой путь передачи инфекции.

Из вышеперечисленных причин наиболее часто встречается первая, когда пациент не обращается за помощью к специалисту. Несвоевременность может появляться в результате того, что: — у пациента возникает чувство стыда, и он стесняется идти с деликатной проблемой к врачу.

При этом люди часто занимаются самолечением, доверяя своим друзьям или советам информационных источников, в ряде случаев несущих недостоверную информацию. Когда же изложенные методы лечения венерических заболеваний правильные, не всегда можно самостоятельно выбрать наиболее эффективные из них для индивидуального человека; — у пациента отсутствуют симптомы или имеется стертая картина заболевания.

Наиболее часто данная причина встречается у мужчин, когда у них нет выделений из половых путей, клинических симптомов в виде зуда или жжения в области половых органов.

У женщин также клинический симптомокомплекс заболевания может отсутствовать. Для того, чтобы предотвратить распространение инфекций, передающихся половым путем, необходимо не только проводить лечение пациентов, имеющих венерическое заболевание, но и заниматься профилактикой роста числа людей с ИППП.

В качестве профилактики ИППП необходимо сдавать анализы на скрытые инфекции. Данное исследование необходимо проходить в профилактических целях 1 раз в год. Для людей, которые имеют повышенный уровень риска заражения венерическими заболеваниями https://rynokshkur.pro/kseniya-borisova-eskortnicza-lyubitelnicza-stremnyh-tem/, установлен более частый график для сдачи анализов.

Рекомендуем к прочтению  Не каждое заболевание является коронавирусом. Узнайте, как лечить грипп

К группе риска относятся: — люди, по долгу службы имеющие контакт с кровью (врачи, лаборанты);

— люди, имеющие нерегулярных половых партнеров, а также не использующие барьерные методы контрацепции.

Сдать анализ на скрытые инфекции можно по месту обслуживания поликлиники в целях профилактики или же анонимно в венерологическом диспансере при подозрении на наличии ИППП.

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector