Признаки беременности после ЭКО

 

Чем отличаются признаки беременности после ЭКО от тех, которые сопровождают женщину, забеременевшую обычным способом? И есть ли они, эти различия.

ребенок и родители
Воспитание — это основа жизни и благополучия ребенка.

Процедура оплодотворения

К экстракорпоральному оплодотворению, ЭКО, прибегают в тех случаях, если беременность не наступает естественным путём.

В женскую яйцеклетку внедряется сперматозоид, и эмбрион, начавший развитие переносится в полость матки. Процедура оплодотворения происходит вне маточной полости, в специальном сосуде. Именно поэтому, ребятишек, родившихся после ЭКО, называют «дети из пробирки»: сделать эко в Москве.

Основные симптомы рака яичников у женщин

Методика искусственного экстракорпорального оплодотворения не даёт полной уверенности в положительном результате, но, если трансплантация прошла успешно, обязательно проявят себя долгожданные симптомы беременности. Кто-то считает, что они выражаются более ярко, чем при обычной беременности.

О том, что произошло наступление долго ожидаемой беременности, «скажет» специальный тест сыворотки крови. В нём значение гормона ХГВ будет заметно выше, чем норма.

Признаки беременности при помощи ЭКО

Рассмотрим признаки, которые может ощущать женщина, забеременев при помощи экстракорпорального оплодотворения.

  • Ярко выраженный токсикоз. Беременность, зародившаяся в женском организме естественным образом, не всегда сопровождается утренним токсикозом. У тех, кто забеременел с помощью ЭКО, токсикоз по утрам отмечается практически у всех женщин. Также тошнота и рвота могут повторяться в течение всего дня, и ни один раз. При этом возникает отвращение к еде, многие запахи раздражают. Часто женщин с тяжёлыми проявлениями токсикоза госпитализируют, из-за боязни обезвоживания организма. Причиной такой реакции организма могут стать: повышенный уровень ХГЧ и продолжающаяся терапия по стимуляции яичников.
  • Как грудь реагирует на беременность. Один из ощутимых признаков наступившей беременности – изменения молочных желёз. Они набухают, становясь больше в размерах, их чувствительность повышается, прикосновения к груди вызывают боль и неприятные ощущения. Цвет кожи ореолов сосков меняется – он становится более тёмный. Изменения кожи. Некоторые области на теле и лице могут покраснеть. Часто женщина испытывает озноб, или, наоборот, её окутывают волны горячего воздуха.
    женщина
  • Частые позывы к мочеиспусканию. Забеременевшие после ЭКО, отмечают частое желание помочиться. Это объяснимо: организм старается как можно быстрее избавиться от шлаков, токсинов, различных побочных продуктов деятельности организма.
  • Болезненные ощущения. Часто встречающиеся признаки беременности после ЭКО – «тянущие» неприятные боли в ногах, нижнем отделе живота, ломота в пояснице.
  • Выделения маточные. Беременность после ЭКО может сопровождаться кровянистыми выделениями. Это происходит из-за прилива крови в область малого таза, и увеличивающегося размера матки.
  • Изменения давления и базальной температуры. Обязательные симптомы наступившей после ЭКО беременности – повышение базальной температуры. Это вполне нормальное явление. Именно так женский организм реагирует на происходящие в нём изменения. Не исключено, беременность повлияет на артериальное давление – оно может понизиться.
Рекомендуем к прочтению  Украшения из белого золота

Зачастую, беременность сопровождается апатией, усталостью, постоянным желанием спать, снижением иммунитета. Это происходит из-за повышения в крови женщины гормона прогестерона и в результате психоэмоциональных изменений.

Резюме

Радует одно, если есть признаки беременности после ЭКО, значит, есть сама беременность. Скоро, очень скоро, на свет появится малыш, которого так долго ждали. Удачи.

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector