Какое питание может увеличить или уменьшить риск развития колоректального рака

Какое питание может увеличить или уменьшить риск развития колоректального рака

Колоректальный рак один из довольно распространенных типов рака в мире. Самые последние исследования показывают, что диета и физическая активность играют очень важную роль в предотвращении этого рака. Это опухоль (или масса клеток с необычным поведением, которые неконтролируемо размножаются), расположенная внутри толстой или прямой кишки. Как и в большинстве случаев рака, нет единой или общей причины этого заболевания. Основные причины, которые повышают риск данного заболевания, включают:
— старение (более высокий риск после 50 лет);
— наличие полипов (небольших, нераковых опухолей) в толстой кишке или прямой кишке;
— наличие заболевания, поражающие пищеварительный тракт;
— никотинизм;
— наследственность;
— питание, богатое красным мясом и / или обработанным мясом;
— потребление алкоголя: более 1,5 стаканов в день у мужчин;
— сидячий образ жизни;
— ожирение;
— наличие диабета 2 типа и так далее.
Особенно жизненные привычки немало влияют на развитие колоректального рака. Исследования показывают, что можно снизить риск развития, двигаясь больше, разумно употребляя алкоголь, поддерживая здоровый вес и здоровую пищу!
Действия, которые нужно предпринять, чтобы снизить риск.
Поддерживание здорового веса является довольно важным. Исследования показали, что избыток жира в организме увеличивает данный риск, особенно когда этот жир накапливается в животе. Фрукты и овощи, Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, особенно полезны. Рекомендуется украсить половину тарелки овощами и фруктами. Некоторые исследования показывают, что регулярный прием поливитаминов с фолиевой кислотой может снизить этот риск у женщин. Другие отмечают, что фолиевая кислота, пищевая форма фолиевой кислоты, будет иметь более защитный эффект.
По разным данным исследований, диета, включающая большое количество красного и обработанного мяса, определенно увеличивает риск развития колоректального рака. Нельзя забывать, что красное мясо содержит важные для организма вещества, такие как белок, железо, цинк и витамин B12. Поэтому она имеет свое место в здоровом рационе человека, но в умеренных количествах. Рекомендуемое количество до 500 г в неделю.
Употребление более 20 г этанола (около 1 пива или 1 стакана вина или 1 стакана спиртных напитков) в день также увеличивает этот риск. Рекомендуемое количество до 1 стакана в день.
Некоторые научные исследования показывают, что кальций и витамин D могут способствовать снижению риска развития данного рака. Таким образом, молоко и обогащенные соевые напитки, которые сочетают кальций и витамин D, будут предпочтительными продуктами.
В то же время диета, обеспечивающая 1200 мг кальция в день, также защитит от этого типа рака, независимо от того, поступает ли кальций из молока, добавок или других продуктов. Это количество соответствует рекомендуемому потреблению кальция для взрослых (1000-1200 мг в день).
Минимизировать употребление транс-жиров. Было выдвинуто, что диета с высоким содержанием транс-жиров может провести увеличению риска рака. Транс-жиры в основном встречаются в коммерческих продуктах. Желательно выбирать хорошие жиры при приготовлении пищи (оливковое масло, масло канолы, негидрированный маргарин), чтобы отдавать предпочтение использованию ненасыщенных жиров.
Движение 30 минут в день снижает риск развития вышеперечисленного заболевания примерно на 40%. Все виды деятельности имеют значение: прогулка до метро, подъем по лестнице, езда на велосипеде, игра в теннис и так далее. Время, затраченное на эти мероприятия, могут быть использованы, чтобы достичь цели 30 минут. Например, 10 минут ходьбы от дома до парка, 10 минут игры в хоккей с сыном на улице и 10 минут сбора опавших листьев на поле, будет равен 30 минутам физической активности. Выбор более активного образа жизни приносит много преимуществ для здоровья, включая защитный от рака.

Похожие статьи:
Рекомендуем к прочтению  Понятие кахексии при онкологии, ее причины, виды и симптомы
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector