...

Как утеплить дверь

 

С приходом холодов каждый из нас сталкивается с вопросом, каким методом и как утеплить дверь. Если у Вас хорошие герметические двери то это Вас мало интересует, потери тепла для Вас не актуальны.

Когда двери изготовлены из плохо утепленного металла, не подогнаны, имеют трещины, щели или прогибы то потери тепла существенны.

Наибольшие потери тепла

Специалисты посчитали, что наибольшие потери тепла из дома или квартиры идут именно через окна и двери.

Правда, многие из нас уже обзавелись бронированными дверями, где эти вопросы отпадают. Но, позвольте заметить, это только на первый взгляд.

Как утеплить дверь

Металлические двери тоже промерзают, покрываются инеем и льдом, намерзают стыковочные части, и как результат, плохое примыкание и большие теплопотери — холодный воздух проникает в помещение. Этот вариант развития ситуации особенно актуальный для входных дверей загородных домов, коттеджей, вспомогательных хозяйственных сооружений.

Не менее актуальным будет и для квартирных дверей на нижних этажах домов, поближе к сходовой клетке.

Раньше двери утепляли полосками поролона, резиновыми трубочками, толщиной не более 10 мм, ватой и клеили эти уплотнители.

Как утеплить двери своими руками в нынешнее время

Сегодня наверное нет уже дверей, сквозь щели которых ходят мыши не згиная шеи. Скорее всего можно говорить о трещинах, щелях, которые появились из-за усыхания материала. Также одним из выявленных дефектов может быть неплотное прилегание дверей к дверной коробке, как деревянных так и металлических. В металлических дверях могут износиться резиновые уплотнители.

Трещины и щели в деревянных дверях можно заделать герметиком, также можно сделать фрезером в четверти паз и вставить новый резиновый уплотнитель.

В случае с металлическими дверями сначала нужно выяснить причину. Если видимой причины нет, можно просто полностью заменить резиновый уплотнитель, а также пробовать, самостоятельно отрегулировать двери.

Рекомендуем к прочтению  Лабораторные анализы при беременности

Если дверь деформирована, нужно ее снять и выровнять с помощью специального оборудования.

Еще, при закупке двери в магазине, нужно обратить внимание на заполнение дверного полотна. Оно должно содержать утеплитель.

В качестве утеплителя может быть фанера, вата, минеральная вата, поролон, пенопласт, пенофол и другие специальные монтажные герметики.

В зависимости от типа двери (деревянная или металлическая, внешняя или внутренняя) вид утеплителя может быть разным.

Качественные двери обязательно утепляют материалом, который будет и звукопоглотителем и утеплителем, а также пожаробезопасным. К таким утеплителям относят, например, термоизоляционную монтажную пену.

Если дверь оснащена стеклянными вставками, лучше поменять стекло на специальное, с изоляционными свойствами, например класса «ISO» (лучше всех сохраняет тепло), класс стекла «VSG» изолирует только от шума.

Если же нужно утеплить нестандартную дверь (не заводскую), можно ее обшить плитой ДСП (на микропористой резине). Можно просто приобрести уплотнитель на липучке, пройтись по периметру двери. Это уменьшит продуваемость да и закрываться буде плотнее.

Установка второй двери

Еще одним вариантов утепления дверного входа может быть установка второй двери. Например, первая – металлическая, вторая (внутренняя) – деревянная или металлопластиковая. Кстати, металлопластиковая не пропускает даже дым, что нельзя сказать о деревянной. Это будет и комфортно и безопасно.

 

Прочитав статью, как утеплить дверь, наверное Вы сможете хотя бы одним из перечисленных способов сделать это в своем доме.

Удачи!

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.