Демодекоз у собак

 

 

Есть две теории, которых придерживаются разные врачи.

Демодекоз у собак

Лечение

Одни считают, что полностью избавить животное от заболевания нельзя, склонность к нему есть всегда. Другие уверены, что при своевременной диагностике и правильно подобранном лечении шансы на успех есть.

Диагностика

Отличить демодекоз от аллергии, лишая или саркоптоза сможет только ветеринар. Сначала врач осматривает животное, — сообщает ветклиника ясенево.

Затем надо сделать соскоб на демодекоз на поражённой области. Он должен быть глубоким, до появления лимфатической жидкости.

Необходимо сделать 5 соскобов, чтобы точно не пропустить паразитов.

Врач определяет демодекоз собак под микроскопом. У питомцев с длинной шерстью проводят трихоскопию в области корней, так как паразиты обитают в волосяных фолликулах.

Как лечить

При установлении локализованной формы врач не назначает лечение. Он назначает шампунь с бензол-пероксидом составе и лосьон для протирания поражённых участков. При этой форме заболевания необходимо наблюдать, не переходит ли она в генерализованную. Для этого необходимо будет сдать по 2 глубоких соскоба через 2-3 недели.

При заболевании генерализованной формой демодекоза в молодом возрасте, животное рекомендуется кастрировать. Это необходимо, чтобы не воспроизводилось потомство, заведомо подверженное заболеванию.

Ветеринар назначает лечение, когда у собаки генерализованная форма демодекоза.

Общие принципы лечения

  1. уничтожить паразитов;
  2. устранить гнойничковые образования;
  3. улучшить иммунитет;
  4. избавить животное от токсинов, появившихся в результате жизнедеятельности демодекса;
  5. восстановить кожные покровы;
  6. укрепить организм животного в целом.
Похожие статьи:
Рекомендуем к прочтению  Рак простаты: ранняя диагностика и лечение
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector