Пробиотики — помощь в лечении рака

По словам исследователей из Университета Гонконга, использование пробиотиков благотворно влияет на лечение колоректального рака и гепатоцеллюлярной карциномы. Сегодня гепатоцеллюлярная карцинома — одно из самых распространенных злокачественных новообразований. Это особенно опасно, потому что на первой стадии болезни она может не вызывать тревожных симптомов. Выбрать врача можно на ресурсе Spamim.ru. Продвинутая стадия проявляется асцитом, лихорадкой, желтухой и сильной болью.

Пробиотики — помощь в лечении рака

Факторы, способствующие развитию этого заболевания, включают:

• злоупотребление алкоголем,
• использование гормональной контрацепции,
• гепатиты B и C.

Ученые из Университета Гонконга провели исследование на мышах, которые были моделью гепатоцеллюлярной карциномы. Таким образом были протестированы эффекты нового пробиотика. Результаты исследования показали, что у грызунов, получавших пробиотик, опухоль уменьшилась на 40% по сравнению со второй контрольной группой. Препарат, используемый для испытаний, подавлял рост опухоли за счет уменьшения ангиогенеза, то есть процесса образования новых кровеносных сосудов, которые питают развивающуюся опухоль. Также наблюдался положительный эффект на регуляцию уровня интерлейкина 17, который представляет собой цитокин, продуцируемый лимфоцитами Th17. Это очень важно, поскольку интерлейкин 17 является провоспалительным и проангиогенным. Исследователи также отметили, что использование пробиотика положительно влияет на рост полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, стимулирует секрецию интерлейкина 10, противовоспалительного цитокина.

Где можно найти натуральные пробиотики?

Натуральные пробиотики помогают восстановить баланс бактериальной флоры в организме после болезней и лечения антибиотиками. Эти пробиотики можно найти в легкодоступных продуктах:

  • Квашеная капуста (чтобы укрепить организм, можно обогатить свой рацион капустой). Кочанная капуста ферментируется в результате действия молочнокислых бактерий — Lactobacillus plantarum. Перед употреблением капусты следует использовать рассол, так как полученный сок является источником витаминов, а также улучшает аппетит. Полезные свойства также включают естественную дезинфекцию пищеварительной системы.
  • Квас (квас, который производится по традиционному рецепту), на основе дрожжей и молочнокислых бактерий. Эта кислота по вкусу напоминает хлеб из непросеянной муки и идеально подходит для утоления жажды.
  • Молочные продукты (натуральный йогурт, кефир и пахта — это продукты, приготовленные из коровьего молока). Не все из них можно считать натуральными пробиотиками. Критерий состоит в том, что в них минимум 10 миллионов единиц бактерий Bifidobacterium. Пробиотики — это молочные продукты, которые содержат 100 миллионов бактерий Lactobacillus на 1 г. Решившись на покупку кефира, пахты или натурального йогурта, стоит ознакомиться с информацией на упаковке и содержащимся в ней штаммом бактерий. Молочные продукты, содержащие сахар, не обладают пробиотическими свойствами.
Похожие статьи:
Рекомендуем к прочтению  Лечение миомы травами - лучшие народные средства
Оцените статью
Добавить комментарий