AliExpress RU&CIS

Антиоксиданты в профилактике рака

Антиоксиданты представляют собой химические соединения, которые оказывают защитное действие против рака и ингибируют реакцию окисления. Антиоксиданты эффективно нейтрализуют образование свободных радикалов, повреждая человеческий генетический материал. Регулярно поступающие в организм, они поддерживают здоровье, и снижают риск развития болезней цивилизации. В настоящее время предполагается, что существует от 60000 до 100000 различных активных веществ с антиоксидантной активностью, из которых только около 5% растений были протестированы в этом отношении.

Антиоксиданты в профилактике рака
Ожидается, что в будущем будет открыто гораздо больше природных антиоксидантов. В группу сильнейших антиоксидантов входят витамины А, С, Е, селен, цинк и ликопин. Самым ценным источником этих ценных соединений являются свежие овощи и фрукты.


Источники природных антиоксидантов


Антиоксиданты находятся в жидкостях организма и в различных клеточных компартментах, включая клеточные мембраны. В плазме содержится много антиоксидантных молекул, полученных непосредственно из рациона, таких как токоферолы (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), каротиноиды — бетакаротин, а также ликопен и катехины. Эти питательные вещества могут значительно уменьшить патологические аспекты на инфекцию или повреждение.


Многие антиоксиданты дополняют друг друга в процессах окисления и восстановления. Микронутриенты также влияют на антиоксидантную защиту, потому что некоторые из этих микроэлементов находятся в антиоксидантных ферментах: церулоплазмин (медь), пероксиды (медь, цинк, марганец) и глутатионпероксидаза (селен).


Сильные вещества


Антиоксиданты можно найти среди питательных веществ, таких как витамины А, Е, С, минеральные вещества, микроэлементы и фитохимические вещества (химические компоненты растений, которые придают им цвет, запах и защищают от болезней растений). В настоящее время известно более тысячи фитохимических веществ, и наиболее признанными являются ликопин томатов, аллилсульфид лука, лук-порей и чеснок, изофлавоноиды сои, фруктовые и овощные флавоноиды, а также полифенолы чая и винограда.


Важно


Подсчитано, что причиной образования почти 30% раковых заболеваний является неправильное питание. Хотя конкретные рекомендации по питанию, обладающие терапевтическими свойствами, до сих пор не разработаны, есть надежные знания о возможностях снижения риска развития многих видов рака. Оптимальная противораковая диета основана на взаимном сотрудничестве и взаимодействии различных ценных соединений и питательных веществ, которые влияют на торможение ракового процесса. Правильно составленная диета также играет важную роль при обнаружении существующего заболевания. Это может замедлить прогрессирование заболевания, облегчить его течение, побочные эффекты онкологического лечения, предотвратить недоедание и укрепить организм пациента во время терапии.

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector