Хочу начать свое дело

 

Сегодня от многих людей можно услышать: хочу начать своё дело. То ли слишком сильно сказалось влияние Запада на детей «лихих девяностых», то ли и вправду наступило время, когда должен занять господствующее положение средний класс, то есть не богатые и не бедные люди. А такими чаще всего оказываются как раз владельцы малого (иногда среднего) бизнеса.

Хочу начать свое дело

Владельцы малого и среднего бизнеса

Но одного желания тут недостаточно. Ведь очевидно, что если вы собираетесь только начинать своё дело – значит, в бизнес вам предстоит лишь войти.

Вам так же пригодится анализ конкурентов и будущих партнеров: получите информацию о партнере.

То есть на данный момент у вас нет стартового капитала, и его нужно где-то раздобыть. У вас нет, вероятнее всего, и опыта, а его нужно где-то взять. Что для этого делать? Давайте разберёмся.

Стартовый капитал: брать или не брать

Есть несколько вариантов того, где можно добыть стартовый капитал на развитие бизнеса. Это кредитование, субсидирование или спонсирование, заём у кого-то из друзей или родственников.

  1. Кредитование проще всего, но для этого нужно быть уверенным в своей способности вернуть сумму кредита.
  2. Субсидирование и спонсирование – варианты гораздо более привлекательные, поскольку возвращать никому ничего не понадобится. Зато понадобится доказать, что ваш проект действительно перспективный и стоящий.
  3. Наконец, взять взаймы у кого-то – это то же самое, что кредит, но обычно без процентов. Зато будьте готовы к форс-мажорам. Например, к тому, что вернуть долг попросят раньше, ведь всякое бывает.
  4. Можно попробовать открыть свой бизнес без начального капитала. Для этого нужно будет хорошо продумать финансовый план, чтобы затраты свелись к минимуму.
Рекомендуем к прочтению  Сайт: контент, продвижение и курс по таргету

Таким проектом может стать интернет-магазин, небольшая мастерская, консалтинговое агентство или фирма по оказанию услуг – словом, всё то, что не потребует закупки большой партии оборудования и исходных материалов.

Желание и целеполагание

Если вы говорите: хочу открыть своё дело – вы выражаете желание. Однако одного желания мало. Необходимо ещё и целеполагание.

Вам важно не просто хотеть создать бизнес. Важно построить план, а затем приступить к его последовательной реализации.

Сделать это будет довольно просто, если вы привыкли во всём полагаться на себя и если у вас есть возможность заручиться поддержкой (или хотя бы советами) кого-то, кто уже имеет свой бизнес и может снабдить вас полезными советами.

Если ни того, ни другого у вас нет, то будет несколько сложнее всего добиваться. Но нет ничего невозможного, поэтому не думайте, что какие-либо трудности способны будут сбить вас с пути.

Если вы твёрдо решили, что добьётесь своего, и готовы идти до тех пор, пока цель не будет достигнута – считайте, что ваш бизнес уже готов.

Конечно, расслабляться ещё рано, придётся приложить много усилий и решить много проблемных вопросов, но вы обязательно со всем этим справитесь.
Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector